たったった♥

お試ししたものの覚え書き

ひばり工房の熊本阿蘇の手作りハム・ソーセージ♪




イメージ 23



お昼はベーコンエッグバーガー♪





先日のお届けもの

イメージ 2




それは、

イメージ 9


ひばり工房
『 熊本阿蘇の手作りハム・ソーセージ 』
~4種詰め合わせ~


店主が厳選した良質の豚肉

阿蘇の自然から生み出された湧き水

オリジナルでブレンドしたスパイス天然塩で造り上げた、

手作りのハム・ソーセージセット





こちらの美味しそうなハムを作っているのは、

イメージ 22

40年もの間、地元に親しまれているひばり工房の二代目、

池田さんです




中に入っていたのは、

イメージ 4 イメージ 5

『 パプリカソーセージ 』           『 ベーコン (ブロック) 』



イメージ 3 イメージ 6

『 ウインナーソーセージ 』           『 プレスハムビンテージ 』




イメージ 10 イメージ 20



2005年のドイツ食肉コンテスト『 SUFFA 』では、

初出品ながらメダルを受賞しています






イメージ 1




ハムやソーセージを見ていたら、無性にベーコンと目玉焼きが食べたくなったので、

ベーコンエッグバーガーを作ることに♪




イメージ 8







バーガーには

『 パプリカソーセージ 』と『 ベーコン 』を

使いました。













イメージ 11



『 パプリカソーセージ 』は、

その名の通りパプリカの赤と緑が

アクセントの、

あっさりとしたソーセージ。









イメージ 12





桜の木でスモークした『 ベーコン 』は、

カリッと焼いて


こちらの『 ベーコン 』、

焼かずに生のままでもかなりいけます♪










イメージ 13





『 ソーセージ 』は、

豊かな香りと食感が、ジューシー


マスタードをつけて、

ビールと一緒にいただきます







イメージ 14








厳選した豚のもも肉でじっくり丁寧に作り上げた、

『 プレスハムビンテージ 』


そのままいただけるので、











イメージ 21











マカロニポテトサラダに



















イメージ 24




さすが、本場ドイツで 認められた味


ひばり工房の『 熊本阿蘇の手作りハム・ソーセージ 』は、

そのまま食べても焼いても、とても美味しかったです









ひばり工房の『 熊本阿蘇の手作りハム・ソーセージ 』は、

九州ムラコレ市場のスタッフの皆さんが、

お歳暮に向けて1000商品の中から厳選した、手作りの商品の中の一つです。



イメージ 15



生産者のこだわりを重視し、

商品のクオリティーの高いものをセレクトしているので、

お歳暮にふさわしいものばかり




イメージ 17
イメージ 18



しかも、名入れは手書きだし、

包装紙などパッケージのデザインはこだわりがあって、

かなりオシャレ


これは、喜ばれると思います



イメージ 16


11月30日までの注文なら、12月上旬のお届けになるそうです





イメージ 19



本当にオススメです






イメージ 7『 ちくし村ドレッシングお試しセット 』の記事



筑前たなか油屋 健康えごま油』の記事はこちら



   『 川津食品 YUZURICH 』の記事はこちらから



『スモークチキンサンドイッチ』の記事はこちら



 『 スペアリブと行者にんにくのポトフ 』の記事



 『 あらびきウインナーのホットドッグ 』の記事



『 パニーニ風サンドイッチ 』の記事はこちらから



『 じゃがいもといんげんジェノベーゼ 』の記事



『 福田さんちのこだわり果実 』の記事はこちら





詳しくはこちらから
イメージ 25

ムラのおいしさ、お取り寄せ
ムラコレ市場