ひばり工房の熊本阿蘇の手作りハム・ソーセージ♪
お昼はベーコンエッグバーガー♪
先日のお届けもの
それは、
ひばり工房
『 熊本阿蘇の手作りハム・ソーセージ 』
~4種詰め合わせ~
店主が厳選した良質の豚肉、
阿蘇の自然から生み出された湧き水、
オリジナルでブレンドしたスパイスと天然塩で造り上げた、
手作りのハム・ソーセージセット
こちらの美味しそうなハムを作っているのは、
40年もの間、地元に親しまれているひばり工房の二代目、
池田さんです
中に入っていたのは、
『 パプリカソーセージ 』 『 ベーコン (ブロック) 』
『 ウインナーソーセージ 』 『 プレスハムビンテージ 』
2005年のドイツ食肉コンテスト『 SUFFA 』では、
初出品ながらメダルを受賞しています
ハムやソーセージを見ていたら、無性にベーコンと目玉焼きが食べたくなったので、
ベーコンエッグバーガーを作ることに♪
バーガーには
『 パプリカソーセージ 』と『 ベーコン 』を
使いました。
『 パプリカソーセージ 』は、
その名の通りパプリカの赤と緑が
アクセントの、
あっさりとしたソーセージ。
桜の木でスモークした『 ベーコン 』は、
カリッと焼いて
こちらの『 ベーコン 』、
焼かずに生のままでもかなりいけます♪
『 ソーセージ 』は、
豊かな香りと食感が、ジューシー
マスタードをつけて、
ビールと一緒にいただきます
厳選した豚のもも肉でじっくり丁寧に作り上げた、
『 プレスハムビンテージ 』
そのままいただけるので、
マカロニポテトサラダに
さすが、本場ドイツで 認められた味
ひばり工房の『 熊本阿蘇の手作りハム・ソーセージ 』は、
そのまま食べても焼いても、とても美味しかったです
ひばり工房の『 熊本阿蘇の手作りハム・ソーセージ 』は、
九州ムラコレ市場のスタッフの皆さんが、
お歳暮に向けて1000商品の中から厳選した、手作りの6商品の中の一つです。
しかも、名入れは手書きだし、
包装紙などパッケージのデザインはこだわりがあって、
かなりオシャレ
これは、喜ばれると思います
11月30日までの注文なら、12月上旬のお届けになるそうですヨ
ひばり工房の『 熊本阿蘇の手作りハム・ソーセージ 』、
本当にオススメです
『筑前たなか油屋 健康えごま油』の記事はこちら