農薬・化学肥料不使用 『 須藤農園の無臭にんにく 』
嬉しいお届けもの
農薬・化学肥料不使用
『 須藤農園の無臭にんにく 』
無臭にんにくは、良い土でしか育たないといわれています。
『 須藤農園の無臭にんにく 』は、自然豊かな大地と清らかな水を利用して、
農薬・化学肥料を一切使用せず、丹誠込めて作られたもの
丹誠込めて無臭にんにくを育てている
堆肥には、独自にもみ殻・米ぬか等で作った有機肥料・発酵肥料を使い、
自家製のもみ酢にトウガラシ や にんにく・ドクダミを加えたもので病害虫を防いでいます。
水にもこだわりがあり、
井戸水に遠赤外線処理を施したもので栽培しているそうです。
しかも、近隣の畑からの農薬の飛散もなく、
また、作物や土壌だけでなく、堆肥や肥料の気になる放射線量もきちんと計測しているので、
安心して食べられる無臭にんにくなんです
まずは、
無臭にんにくを、オイルに漬けてみました。
スライスした無臭にんにく・玉ねぎ・赤とうがらしをオリーヴオイルで加熱して、
黒胡椒・塩を加えたもの。
そして、
オリーヴオイルに、無臭にんにくを丸ごとそのまま漬けたもの。
こちらは加熱していません。
今回、1kgの無臭にんにくが届いたので、半分ほどは長期保存できるものにし、
あとは調理に使ってみようと思っています。
無臭にんにくは、臭いはしないのに成分は普通のにんにくの数倍
脱コレステロール、殺菌作用のあることが証明されていて、
インフルエンザや風邪などをひいた時に食べると良い、といわれているそうです。
これからの乾燥する季節に備えて、
無臭にんにく料理をいっぱい作って、免疫力を上げていきたいと思います
『 幻の大玉無農薬・沖縄キーツマンゴー 』の記事はこちらから