たったった♥

お試ししたものの覚え書き

吉田みかん『 ポンカン 3kg 』




イメージ 3




美味しいお届けもの





イメージ 4



吉田みかん
『 ポンカン 3kg 』

愛媛みかん 発祥の地である 吉田町 で採れた、

おいしいポンカンです




イメージ 5




吉田町 のみかん栽培には 200年以上 の歴史があります。

明治時代 に盛んになり、今では、誰もが認める みかんの町 




イメージ 6




吉田町みかんのおいしさの秘密は、

年間を通して温暖な気候

ミネラルが豊富な土地

水はけを良くして、しっかりと日光があたる 段々畑


海に反射した光や海から吹き上げる潮風が、抜群の味を引き出して、

吉田みかん が美味しくなるのだそう





イメージ 7





吉田みかんの『 ポンカン 』は、もちろん皮ごと食べられます。

が、皮を剥いて食べると、甘さが引き立って、さらに美味しい


デコポンをちょっと控えめにした感じの、フレッシュな甘さが口の中に広がって、

食後のデザートにもピッタリです







イメージ 1 『 伊予カン 3kg 』の記事はこちら  イメージ 2



 『 ゆら鯛 切り身 5切れ 』の記事 



温州みかん 3kg 』の記事はこちら 



『ゆら鯛 釜飯のもと』の記事はこちら



『ウワゴールド3kg』の記事はこちら



『 甘夏 3kg 』の記事はこちらから 






詳しくはこちらから