吉田みかん『 ポンカン 3kg 』
美味しいお届けもの
吉田みかん
『 ポンカン 3kg 』
愛媛みかん 発祥の地である 吉田町 で採れた、
おいしいポンカンです
吉田町 のみかん栽培には 200年以上 の歴史があります。
明治時代 に盛んになり、今では、誰もが認める みかんの町 に
吉田町みかんのおいしさの秘密は、
年間を通して温暖な気候、
ミネラルが豊富な土地、
水はけを良くして、しっかりと日光があたる 段々畑
吉田みかんの『 ポンカン 』は、もちろん皮ごと食べられます。
が、皮を剥いて食べると、甘さが引き立って、さらに美味しい
デコポンをちょっと控えめにした感じの、フレッシュな甘さが口の中に広がって、
食後のデザートにもピッタリです