たったった♥

お試ししたものの覚え書き

アサムラサキ『 減塩かき醤油 』




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おでんを作りました




使ったのはこちら、

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『 減塩かき醤油 』


アサムラサキの看板商品『 かき醤油 』の減塩タイプです




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減塩かき醤油 』は、通寿の『 かき醤油 』に比べて 塩分が40%カット されていますが、

有機本醸造醤油 に、広島産の牡蠣 から抽出した旨みエキス、

国産かつお椎茸昆布 だけでとった旨みの強い一番出汁を程よくブレンドしているので、

減塩でも美味しく味わうことができます





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アサムラサキの『 減塩かき醤油 』を8~10倍に希釈したもので、具材をコトコト煮込めば、

美味しいおでんの出来上がり♪




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ぐっと冬らしい寒さになって、温かいおでんが身にしみる

とっても美味しく頂きました











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