2015-12-09 アサムラサキ『 減塩かき醤油 』 おなかに入るもの おでんを作りました 使ったのはこちら、 アサムラサキ 『 減塩かき醤油 』 アサムラサキの看板商品『 かき醤油 』の減塩タイプです 『 減塩かき醤油 』は、通寿の『 かき醤油 』に比べて 塩分が40%カット されていますが、 有機本醸造醤油 に、広島産の牡蠣 から抽出した旨みエキス、 国産かつお・椎茸・昆布 だけでとった旨みの強い一番出汁を程よくブレンドしているので、 減塩でも美味しく味わうことができます アサムラサキの『 減塩かき醤油 』を8~10倍に希釈したもので、具材をコトコト煮込めば、 美味しいおでんの出来上がり♪ ぐっと冬らしい寒さになって、温かいおでんが身にしみる とっても美味しく頂きました