たったった♥

お試ししたものの覚え書き

吉田みかん 『 ウワゴールド 3kg 』




イメージ 3




はじめての食感です





イメージ 5


吉田みかん
『 ウワゴールド 3kg 』




イメージ 7



愛媛みかん 発祥の地である 吉田町 で採れた、

手の平をはみ出すほど大きなサイズのウワゴールドです





イメージ 8




ウワゴールドの外皮は、ぱっと見はかなり厚そうに見えますすが、

内側の白いフワフワの部分が多くて、割と簡単に手で剥くことができます♪





イメージ 6




フルフルな果肉は、とにかく果汁たっぷり





イメージ 9




一口食べる度に、この不思議な食感は何~

なにこれ、美味しい~っ


まるでゼリーみたいなフルフル食感が、爽やかに口の中に広がります♪





イメージ 4





味も見た目も、みかんというよりグレープフルーツに近い感じで、

だけれど、苦みや酸味はマイルドに押さえられていて、

和製グレープフルーツと呼ばれているのも、かなり納得


ウワゴールドが最高に美味しいのは、4月中旬から6月下旬


はじめての食感に、感激です







イメージ 1『 甘夏 3kg 』の記事はこちらからイメージ 2






詳しくはこちらから