たったった♥

お試ししたものの覚え書き

2014年のクリスマスケーキ♪




イメージ 2





24日の夜は、手作りのクリスマスケーキを食べました






イメージ 1





型抜きクッキーを乗せた、ブッシュ ド ノエルです





イメージ 5




ロールケーキ生地のグリーンは、ほうれん草の色





使ったのはこちら、

イメージ 6


便利野菜 . jp
『 ほうれんそうパウダー 』



<ロールケーキ生地の材料>

小麦粉   60g
ほうれんそうパウダー   10g
卵   2個
砂糖   50g
塩  ひとつまみ
豆乳   大さじ2
グレープシードオイル  大さじ2

180℃で12分



<チョコレートクリーム>

クーベルチュールミルクチョコレート 130g
生クリーム   200ml
バター   20g




イメージ 7



クリームの上に乗っているのは、シナモンの効いたかぼちゃクッキー





使ったのはこちら、

イメージ 8


便利野菜 . jp
『 かぼちゃパウダー 』



<クッキーの材料>

小麦粉   90g
かぼちゃパウダー  10g
砂糖   20g
塩  ひとつまみ
豆乳   大さじ2
グレープシードオイル   大さじ2
シナモン   お好み

170℃で10分




イメージ 9




とっても美味しかったです







イメージ 3『 紫いものメロンパン 』の記事イメージ 4



 『 かぼちゃサンドクッキー 』 



『れんこんパウダーハンバーグ』



『柚子生クリームのロールケーキ』



『ジンジャーバナナパウンドケーキ』





詳しくはこちらから