2014年のクリスマスケーキ♪
24日の夜は、手作りのクリスマスケーキを食べました
型抜きクッキーを乗せた、ブッシュ ド ノエルです
ロールケーキ生地のグリーンは、ほうれん草の色
使ったのはこちら、
便利野菜 . jp
『 ほうれんそうパウダー 』
『 ほうれんそうパウダー 』
<ロールケーキ生地の材料>
小麦粉 60g
ほうれんそうパウダー 10g
卵 2個
砂糖 50g
塩 ひとつまみ
豆乳 大さじ2
グレープシードオイル 大さじ2
180℃で12分
<チョコレートクリーム>
クーベルチュールミルクチョコレート 130g
生クリーム 200ml
バター 20g
クリームの上に乗っているのは、シナモンの効いたかぼちゃクッキー
使ったのはこちら、
便利野菜 . jp
『 かぼちゃパウダー 』
『 かぼちゃパウダー 』
<クッキーの材料>
小麦粉 90g
かぼちゃパウダー 10g
砂糖 20g
塩 ひとつまみ
豆乳 大さじ2
グレープシードオイル 大さじ2
シナモン お好み
170℃で10分
とっても美味しかったです