2014-12-05 ホシサンの『 辛みそだれ 』で焼きおにぎり♪ おなかに入るもの ピリ辛風味の焼きおにぎりを作りました 使ったのはこちら、 ホシサン 『 辛みそだれ 』 ホシサンは 九州・熊本 にある 老舗の味噌・醤油醸造元 ホシサンの『 辛みそだれ 』は、熊本県産無添加合わせ味噌のコクと旨味に、 コチジャン・豆板醤をブレンドした、 化学調味料・甘味料・保存料無添加 の、クセになる旨辛みそです おにぎりに、ホシサンの『 辛みそだれ 』を薄く伸ばして、 小口ネギと白ごまをパラパラ オーブントースターで焼けば、出来上がり♪ ホシサンの『 辛みそだれ 』は、 少量でもしっかり辛くて、旨味もたっぷり うどんやラーメンなどにちょっとプラスするだけで、手軽にピリ辛風味にできる、 とっても便利な調味料です 詳しくはこちらから ホシサン(株)