2014-06-30 ゴールデンカレーバリ辛♪ おなかに入るもの カレーを作りました♪ 使ったルウはこちら、 S&Bゴールデンカレー 『 バリ辛~期間限定~ 』 ギネスに認定されたことのある ブート・ジョロキアを使用し、 ホワイトペッパー を追加した、夏季限定 のゴールデンカレー 玉ねぎ4個とクミンを、きつね色になるまで時間をかけて炒めて、 じゃがいも、にんじん、ピーマン、いんげん、ハーブ、 そして、カボチャを加えて作りました。 何度かバリ辛を食べてきましたが、今回初めてカボチャを加えてみたら、 美味しいのなんのっ ものすごく辛いカレーが、煮込んでとろけた玉ねぎとカボチャの甘みのおかげで、 旨味と辛みのバランスのとれた味になりました。 めっちゃ美味しかった~