たったった♥

お試ししたものの覚え書き

チョコ生ロールケーキ♪




イメージ 1





チョコ生ロールケーキを作ってみました♪




使ったのはこちら、

イメージ 4



タカナシ
『 特選北海道純生クリーム 35 』


乳脂肪 35% の、軽く口当たりの良い 北海道クリーム です





イメージ 5





ブラックの板チョコを一枚入れたチョコ生が、

めちゃうまっ




イメージ 6





それにしても、何度作っても、ロールケーキを上手に巻くのってムズカシイ (>_<)

どうしてもポキポキとひびが入る


粉の分量を変えた方が良いのか、でも、味は本当に凄~く美味しいから、

家で食べる分には十分なのだけれど♪


やっぱり、綺麗に巻けるようになりたいです







イメージ 2トマトとモッツァレラチーズを柚子胡椒で♪イメージ 3



『 甘さ控えめのチーズケーキ♪ 』の記事  





詳しくはこちらから

健康づくりと新しい食文化づくりに奉仕する