『 エル・ア・ターブル 』の付録は『 ラ・ココット 』のキッチングローブ♪
只今発売中の『 エル・ア・ターブル 』2013年11月号
特集は、” 食材選びのセンスを磨く ”
その中に、
こだわりの食材を購入できる、いろいろな食材専門店が紹介されています。
チーズ・日本茶・ピクルス・お豆腐、その他いろいろ、
この店にしかないオンリーワンだと聞くと、ものすごく興味をそそられてしまう
目に留まったのは、こちらのお店
『 SUGAR 』
創業60年の砂糖専門の卸問屋『 竹内商店 』のオンラインショップです
砂糖の専門店があることを初めて知りました。
使いやすさと楽しさを考えた形状の砂糖を、展開しているそうです。
ボタンやハートの形をした可愛らしい砂糖も
プレゼントにも喜ばれそうです
エル・ア・ターブル 11月号 の付録は、
キッチンだけでなく,ガーデニングにも使用できるグローブです
裾のデザインがカワイイ
この雄鶏の目つきが何とも言えません
別冊の『 ELLE Cooking 』には、
今月も参考になるレシピがたくさん掲載されています
その中でも、『 作りたいな~ 』と思ったのがこちらのドーナツ
まんまるのころころドーナツ
写真を見ているだけで、どこかなつかしい、素朴な味わいが伝わってきます。
シンプルな材料で作れるから、さっそくつくってみよう
レビューブログのモニターに参加しています。